Recette de bananes flambées
La banane flambée est une recette de dessert tout droit venue des Antilles, à base de banane caramélisée flambée au rhum.
Antargaz vous propose sa recette originale de bananes flambées.
La recette de la banane flambée
Les ingrédients
-
4 bananes mûres
-
40 grammes de sucre
-
1 verre de rhum ou Grand Marnier
-
3 noisettes de beurre
Les étapes
-
Coupez les bananes dans la longueur
-
Faites chauffer une poêle à feu vif, lorsque celle-ci est bien chaude, faites fondre le beurre
-
Ajoutez les bananes coupées en long et faites-les dorer une minute de chaque côté, ajoutez ensuite le sucre jusqu'à ce qu'il caramélise, faites cuire environ 10 minutes en retournant les bananes régulièrement
-
Versez le rhum ou le grand Marnier et faites flamber: lorsque les flammes s'éteignent, servez !
-
Déguster !
> À lire aussi : Réchaud : quelle bouteille de gaz choisir ?
La recette en images