Les recettes d'Anne Martinetti pour Antargaz : le cake aux fruits confits
Anne Martinetti, auteure de livres de recettes, a conçu des recettes pour Antargaz. Découvrez, par exemple, le cake aux fruits confits : une recette qui peut rappeler les souvenirs d'enfance et les pâtisseries de nos grands-mères.
Ingrédients pour 8 personnes
-
200 g de farine
-
200 g de sucre
-
150 g de beurre
-
1 sachet de levure
-
2 sachets de sucre vanillé, à l’extrait naturel de vanille
-
3 œufs
-
150 g de cerises confites
-
100 g de raisins secs
Préparation 30 minutes, cuisson 45 minutes
-
Dans une terrine, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
-
Mettez le beurre dans le moule, puis glissez le moule quelques minutes au four pour qu’il fonde. Cassez les œufs dans la terrine, mélangez bien puis ajoutez le beurre fondu.
-
Au dernier moment, versez les cerises confites et les raisins, mélangez soigneusement.
-
Enfournez 45 minutes sans ouvrir la porte du four. Laissez refroidir le cake avant de le déguster.