Les recettes d'Anne Martinetti pour Antargaz : les feuilletés au chèvre frais
Anne Martinetti, auteure de livres de recettes, a conçu des recettes pour Antargaz. Découvrez, par exemple, les feuilletés au chèvre frais : une recette savoureuse et toujours appréciée par petits et grands !
Ingrédients pour une dizaine de feuilletés
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5 fromages de chèvre, type Saint-Marcellin
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Sel, poivre
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Pour la pâte :
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300 g de farine
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200 g de beurre
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1 verre d’eau
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1 pincée de sel
Préparation 30 min et cuisson 20 min
Four
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Confectionnez la pâte feuilletée (l’opération est un peu longue, mais vous pouvez tout à fait utiliser les pâtes feuilletées toutes prêtes). Faites fondre le beurre au four, Coupez le beurre en petits morceaux et faites-le ramollir, mais pas fondre, par exemple au-dessus de la casserole des pommes.
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Dans la terrine, mélangez la farine, l’eau et le sel, et formez une boule. Étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie en formant un carré, puis posez au milieu les petits morceaux de beurre. Repliez les quatre coins pour enfermer le beurre, et écrasez-le à l’aide du rouleau à pâtisserie.
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Étalez à nouveau la pâte en forme de rectangle, et pliez le rectangle en trois en portefeuille. Faites pivoter la pâte d’un quart de tour, étalez à nouveau la pâte en forme de rectangle, repliez-la en trois de nouveau et ainsi six fois de suite.
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Étalez la pâte et découpez des ronds à l’aide du bol renversé. Disposez au centre une moitié de fromage de chèvre, salez, poivrez, puis repliez une moitié sur l’autre et soudez bien les bords.
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Cassez l’œuf dans un bol, battez-le vivement puis badigeonnez les chaussons avec le pinceau. Beurrez la plaque à pâtisserie, disposez les chaussons et enfournez une vingtaine de minutes. Servez chaud ou froid.
Crédit photo : Lisa Ritaine