Gâteau au chocolat : une recette rapide pour un résultat savoureux
Rien de mieux qu'un gâteau au chocolat fait maison ! Antargaz vous fait découvrir une recette de gâteau au chocolat à la poêle, rapide et originale.
La recette du gâteau au chocolat prêt en 20 minutes à la poêle
Les ingrédients
Pour la pâte
- 125 grammes de chocolat noir
- 125 grammes de beurre
- 3 œufs
- 100 grammes de sucre
- 60 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimiquePour la cuisson
- 1 noix de beurre
- 1 filet d'huile de tournesol
Les étapes
Cassez 125 grammes de chocolat en morceaux. Ajoutez 125 grammes de beurre coupé en petits morceaux et faites fondre le tout au bain-marie. Mélangez à feu doux jusqu'à ce que le chocolat fondu soit lisse et brillant
Dans un autre récipient, fouettez 3 œufs avec 100 grammes de sucre
Incorporez progressivement le chocolat fondu
Mélangez 60 grammes de farine et 1 sachet de levure, puis ajoutez-les à la pâte
Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen. Quand elle est chaude, faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle et un filet d'huile neutre (tournesol, par exemple)
Versez la pâte à gâteau et laissez-la prendre sur feu moyen comme si vous faisiez une omelette
Baissez ensuite le feu et couvrez la poêle avec un couvercle bien hermétique pour cuire le gâteau à feu doux
Comptez environ 15 minutes de cuisson en tout… et dégustez !
> À lire aussi : Les bons réflexes pour faire des économies d'énergie dans votre cuisine