Les recettes d'Anne Martinetti pour Antargaz : la salade cuite au cervelas
Anne Martinetti, auteure de livres de recettes, a conçu des recettes pour Antargaz. Découvrez, par exemple, la salade cuite au cervelas : une recette savoureuse et généreuse qui réconforte petits et grands !
Ingrédients pour 4 personnes
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4 pommes de terre fermes (de type Bintje)
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300 g de cervelas
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1 oignon
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1 échalote
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10 c. à soupe d’huile d’olive
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2 c. à soupe de vinaigre
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2 c. à soupe de moutarde forte
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Sel, poivre
Préparation 20 minutes, cuisson 15 minutes
Gazinière + barbecue
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Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur 10 à 15 minutes selon leur taille, sans les couper. Elles resteront ainsi plus fermes dans la salade.
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Pendant ce temps, mélangez dans un bol la moutarde et 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive, jusqu’à obtenir une émulsion homogène. Salez, poivrez. Découpez le cervelas en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons de 4 cm environ. Posez-le 5 minutes sur la grille du four ou sur le barbecue.
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Dans une terrine, mélangez 5 cuillerées à soupe d’huile, le vinaigre, salez et poivrez. Épluchez et émincez finement l’oignon et l’échalote, puis mélangez-les vigoureusement dans la terrine.
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Coupez les pommes de terre en morceaux, ajoutez-les dans la terrine et mélangez, délicatement cette fois. À votre convenance, ajoutez le cervelas ou bien servez-le à part.