Les recettes d'Anne Martinetti pour Antargaz : la tarte aux prunes
Anne Martinetti, auteure de livres de recettes, a conçu des recettes pour Antargaz. Découvrez, par exemple, la tarte aux prunes : une recette gourmande qui ravira les papilles des petits, comme des grands !
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte brisée :
-
200 g de farine
-
150 g de beurre
-
1 verre d’eau
-
ou 1 pâte brisée
-
1 kg de prunes (quetsches ou mirabelles)
-
150 g de sucre
-
1 cuillerée à café de cannelle
-
Beurre pour les moules
Préparation 30 minutes et cuisson 30 minutes
Four
-
Préchauffez le four à 210° (th. 7).
-
Faites fondre le beurre dans le moule à tarte, en le glissant quelques minutes dans le four. Étalez bien le beurre sur toute la surface du moule à l’aide d’un pinceau ou d’une feuille d’essuie-tout roulée en bouchon.
-
Dans une terrine, versez la farine, ajoutez le beurre fondu puis l’eau, et pétrissez la pâte jusqu’à former une boule.
-
Étalez la pâte dans les moules en collant bien les bords.
-
Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle, puis saupoudrez-en la pâte.
Passez les prunes sous l’eau, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Posez les moitiés de fruits face coupée sur la pâte, en les serrant bien, puis saupoudrez du reste de sucre. -
Enfournez pour 30 minutes. Si vous servez à l’assiette, posez chaque part et décorez d'une demi-prune crue, d'un peu de sucre glace et d’une virgule de miel.