Les recettes d'Anne Martinetti pour Antargaz : les beignets de Carnaval
Anne Martinetti, auteure de livres de recettes, a conçu des recettes pour Antargaz. Découvrez, par exemple, les beignets de Carnaval : une recette facile et sucrée qui fait le bonheur des petits et grands !
Ingrédients pour 8 gourmands
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300 g de farine
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1 c. à soupe de levure
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3 œufs
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½ l de lait
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½ citron
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30 g de rapadura
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3 pommes Golden
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50 g de beurre
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50 g de sucre blanc ou de sucre glace pour la décoration
Préparation 20 min et cuisson 10 min
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Cassez les œufs, et séparez les jaunes des blancs. Battez les blancs en neige souple, puis ajoutez le sucre intégral (rapadura), et fouettez à la fourchette. Ajoutez progressivement le lait et les jaunes d’œufs, et remuez bien.
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Dans une autre terrine, mélangez la farine et la levure, puis incorporez-les dans le premier mélange, jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse.
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Épluchez les pommes et coupez-les en tranches en ôtant le trognon à l’aide d’un vide-pommes, puis pressez le jus du citron et citronnez les tranches de pommes. Plongez les tranches de pommes dans la pâte. Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle à bords hauts, puis mettez à frire les beignets aux pommes, environ 3 minutes sur chaque face.
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Recommencez jusqu’à épuisement des tranches de pommes et de la pâte, en beurrant votre poêle à chaque passage. Versez le sucre blanc dans une assiette à soupe, puis trempez les beignets dedans à chaque sortie de la poêle avant de les disposer dans un plat. Dégustez de préférence chaud…