Les recettes d'Anne Martinetti pour Antargaz : les beignets de Carnaval

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Anne Martinetti, auteure de livres de recettes, a conçu des recettes pour Antargaz. Découvrez, par exemple, les beignets de Carnaval : une recette facile et sucrée qui fait le bonheur des petits et grands !

Ingrédients pour 8 gourmands

  • 300 g de farine

  • 1 c. à soupe de levure

  • 3 œufs

  • ½ l de lait

  • ½ citron

  • 30 g de rapadura

  • 3 pommes Golden

  • 50 g de beurre

  • 50 g de sucre blanc ou de sucre glace pour la décoration

Préparation 20 min et cuisson 10 min

Gazinière

  1. Cassez les œufs, et séparez les jaunes des blancs. Battez les blancs en neige souple, puis ajoutez le sucre intégral (rapadura), et fouettez à la fourchette. Ajoutez progressivement le lait et les jaunes d’œufs, et remuez bien.

  2. Dans une autre terrine, mélangez la farine et la levure, puis incorporez-les dans le premier mélange, jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse.

  3. Épluchez les pommes et coupez-les en tranches en ôtant le trognon à l’aide d’un vide-pommes, puis pressez le jus du citron et citronnez les tranches de pommes. Plongez les tranches de pommes dans la pâte. Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle à bords hauts, puis mettez à frire les beignets aux pommes, environ 3 minutes sur chaque face. 

  4. Recommencez jusqu’à épuisement des tranches de pommes et de la pâte, en beurrant votre poêle à chaque passage. Versez le sucre blanc dans une assiette à soupe, puis trempez les beignets dedans à chaque sortie de la poêle avant de les disposer dans un plat. Dégustez de préférence chaud…