Les recettes d'Anne Martinetti pour Antargaz : les panais sautés aux châtaignes
Anne Martinetti, auteure de livres de recettes, a conçu des recettes pour Antargaz. Découvrez, par exemple, les panais aux châtaignes : une recette goûteuse et de saison !
Ingrédients pour 6 personnes
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1,5 kg de panais
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500 g de châtaignes cuites
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2 échalotes
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2 oignons jaunes
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1 gousse d’ail
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15 cl d’huile d’olive
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1 bouquet garni
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Sel, poivre
Préparation 15 min, la veille, cuisson 20 min le lendemain
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La veille, épluchez les panais, coupez-les d’abord en deux, puis les morceaux les plus épais en bâtonnets dans le sens de la longueur.
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Disposez-les dans une boîte hermétique, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni et la gousse d’ail épluchée. Épluchez les oignons, les échalotes, émincez-les finement at ajoutez-les aux panais. Puis fermez et mettez au frais jusqu’au lendemain.
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Le jour même, ôtez le bouquet garni de la préparation, faites chauffer la plancha puis versez le mélange. Faites cuire en mélangeant fréquemment 20 min environ.
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Coupez les châtaignes en deux et ajoutez-les en fin de cuisson, puis baissez au maximum la température et remuez quelques fois avant de servir.