Les recettes d'Anne Martinetti pour Antargaz : les panais sautés aux châtaignes

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Anne Martinetti, auteure de livres de recettes, a conçu des recettes pour Antargaz. Découvrez, par exemple, les panais aux châtaignes : une recette goûteuse et de saison !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1,5 kg de panais

  • 500 g de châtaignes cuites

  • 2 échalotes

  • 2 oignons jaunes

  • 1 gousse d’ail

  • 15 cl d’huile d’olive

  • 1 bouquet garni

  • Sel, poivre

Préparation 15 min, la veille, cuisson 20 min le lendemain

Plancha

  1. La veille, épluchez les panais, coupez-les d’abord en deux, puis les morceaux les plus épais en bâtonnets dans le sens de la longueur.

  2. Disposez-les dans une boîte hermétique, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni et la gousse d’ail épluchée. Épluchez les oignons, les échalotes, émincez-les finement at ajoutez-les aux panais. Puis fermez et mettez au frais jusqu’au lendemain.

  3. Le jour même, ôtez le bouquet garni de la préparation, faites chauffer la plancha puis versez le mélange. Faites cuire en mélangeant fréquemment 20 min environ. 

  4. Coupez les châtaignes en deux et ajoutez-les en fin de cuisson, puis baissez au maximum la température et remuez quelques fois avant de servir.